Главная
Публикации
Антимонопольный комитет назвал главные факторы подорожания продуктов питания в 2017 году

Антимонопольный комитет назвал главные факторы подорожания продуктов питания в 2017 году

Среди основных причин достаточно серьезного подорожания продуктов питания в 2017 году эксперты АМКУ называют ускорение инфляции, которое произошло, не в последнюю очередь, из-за сокращения предложения отдельных сортов овощей, фруктов, ягод, которые пострадали из-за плохой погоды в первой половине 2017. Кроме того, наблюдались проблемы в животноводческой сфере. Из внешних факторов можно назвать общемировое подорожание продуктов питания и повышение цен на нефть.

Также в отчете ведомства отмечается, что на росте цен сказалось увеличение стоимости производства и восстановление потребительского спроса (например, через двукратное повышение минимальной зарплаты). По данным НБУ, отмечают эксперты, инфляция выросла и благодаря росту себестоимости товаров.

Организация транспортной и складской логистики – непростая задача для предприятий и производителей. Для этого лучше обратиться к профессионалам – группа компаний «Всесвит» обеспечит все необходимое, избавив вас от ненужных хлопот.

Напомним, что Украина импортирует четыре пятых рыбной продукции.